Victoire importante à Paris

J.20 LFH. Paris – Nantes | Mercredi 13 mars 2019, 20h, Palais des Sports Issy les Moulineaux.

Menées à la mi-temps par Paris 92, les Nantaises n’ont rien lâché et ont fait preuve de caractère pour ramener les 3 points de la capitale.

Les attaques au rdv

Crédit Photo : Pierre Violet

Dès les premières minutes, les Nantaises répondent présentes et prennent l’avantage au score (0-3, 2′). Sous l’impulsion de Gordana Mitrovic particulièrement inspirée en ce début de rencontre, les Roses vont faire la course en tête jusqu’à la 12ème minute (8-8). Catherine Gabriel, en marque de réussite, cède sa place à la jeune Floriane André dans les cages nantaises.

Les buts s’enchaînent de part et d’autre et l’ailière gauche parisienne, Véronika Mala (8/11), fait parler sa vitesse pour permettre à son équipe de prendre les devants avant de rentrer aux vestiaires (16-13, MT).

La victoire dans le money time

Les filles d’Allan Heine mettent les bouchées doubles dès le retour des vestiaires pour ne pas laisser Paris conserver son avance trop longtemps.

Les ailières s’illustrent, avec Blandine Dancette et Léa Lignières, qui profite de l’absence de Paule Baudouin pour montrer tout son talent (6/7) et redonner l’avantage à son équipe (20-21, 43′). A noter également les premiers buts en Ligue Féminine de Handball la jeune espagnole Janna Sobrepera (2/2).

Un véritable mano à mano se met en place entre les 2 équipes et les Nantaises ne vont pas trembler pour finalement s’imposer dans les dernières minutes à la force du caractère.

Il va falloir s’habituer à ces fins de matchs à suspense qui réussissent plutôt bien aux Roses depuis l’arrivée d’Allan Heine sur le banc nantais.

Retrouvez toutes les statistiques de la rencontre en cliquant ici

PARIS : entraîneur : A. Gandais | 12. V. Alric (gardienne) ; 16. L. Satrapova (gardienne) ; 6. O. Sercien Ugolin (4/9) ; 10. H. Oftedal (0/1) ; 15. U. Toft Hansen (1/1) ; 19. A. Mazens (0/2) ; 22. D. Lassource (3/6) ; 24. C. Bulleux ; 48. S. Frey (8/13) ; 67. V. Mala (8/11) ; 84. M. Deba (2/2) ; 92. A. Ouattara (2/2).

NANTES : entraîneur : A. Heine | 12. F. Andre (gardienne) ; 94. C. Gabriel (gardienne) ; 5. M. Loquay (1/2) ; 6. L. Lignières (6/7) ; 7. V. Boutrouille (3/3) ; 11. C. Ayglon-Saurina (6/7) ; 13. B. Dancette (4/8) ; 19. E. Gomes (0/2) ; 20. O. Ahanda (0/1) ; 22. G. Mitrovic (4/8) ; 33. B. Escribano (3/6) ; 41. A. Beganovic (1/1) ; 51. J. Sobrepera (2/2) ; 77. E. Bellec (0/1).