Belle victoire collective pour la Team Roses

Photos : Philippe Padioleau & Surf'Up Prod

J15 - Ligue Butagaz Energie - Dimanche 19 janvier 2020 : Nantes - Mérignac, complexe Mangin Beaulieu
Face à Mérignac Handball, les Roses ont construit une victoire collective après un début de match quelque peu poussif. Une fois lancées, les joueuses d'Allan Heine ont déroulé pour faire passer à leur compteur de but la barre des 40 réalisations (40-25).

Hier, face à la lanterne rouge Mérignac, si on cherchait un signe que le collectif nantais a bien fonctionné, la réponse se trouvait certainement dans le fait que toutes les joueuses ont trouvé le chemin du but au moins une fois ! Poussées dans leur retranchement par une équipe de Mérignac volontaire en début de partie (4-6 à 8’28), les Roses sont vite revenues pour prendre l’avantage définitivement grâce notamment à une défense solide et des contre-attaques converties.

Une attaque très prolifique

La deuxième période voyait les Nantaises aller une nouvelle fois tour à tour au but pour inscrire, à l’image de la première période, 20 buts en une mi-temps, et ce malgré une Amanfine Balzinc des grands soirs (10 arrêts sur 42 tirs).

Les Roses s’imposaient ainsi une nouvelle fois dans leur antre de Mangin Beaulieu. Une victoire très importante avant une semaine cruciale avec deux rencontres à l’extérieur qui commencera le 29 janvier avec le déplacement à Brest suivi du 1er février par le déplacement à Besançon.

La Team Roses retrouvera le sol de Mangin Beaulieu le 9 février pour la réception de Chambray à 17H (BILLETTERIE)

NANTES – MÉRIGNAC : 40-25 (20-15)
Arbitres: MMES Paradis et Tournant

Nantes Atlantique Handball : Floriane André (3/5 arrêts), Adrianna Placzek (8/15 arrêts), Catherine Gabriel (5/20 arrêts), Léa Lignières (1/4), Manon Loquay (6/7), Paule Baudouin (4/4), Camille Ayglon-Saurina (2/5), Blandine Dancette (4/5), Stine Bodholt (3/5), Charlotte Kieffer (1/1) Orlane Ahanda (4/7), Gordana Mitrovic (5/5), Beatriz Escribano (3/5), Alexandrina Barbosa (7/9) – Entraîneur : Allan Heine

Fleury Loiret Handball :  Amandine Balzinc (10/42 arrêts), Murielle Nganmogne (0/8 arrêts), Enola Grollier (3/5), Maëva Guillerme (1/5), Sanne Van Olfen (5/8), Emma Puleri (0/3), Victoire Nicolas (0/1), Tiphaine Olivar (2/3), Dijana Radojevic (3/3), Julie Sias (3/5), Laurine Daquin (1/2), Stine Svangaard (7/15), Marine Desgrolard (0/1), Audrey Bruneau (0/3) – Entraîneur : Philippe Carrara.